top of page

Задатки в подоходный налог. Как правильно рассчитать с учетом налогового планирования

  • vmarshak6
  • 14 дек. 2024 г.
  • 2 мин. чтения


После подачи годового отчета определяется сумма подоходного налога, которую необходимо заплатить. Из этой суммы вычитаются задатки, выплаченные в течение года. Если задатки покрывают не всю сумму, разницу нужно доплатить. Эта доплата привязывается к индексу цен и дополнительно облагается 4%. Поэтому очень важно правильно рассчитывать и своевременно выплачивать задатки, чтобы избежать крупных доплат после подачи годового отчета.

 

Для своих клиентов я рассчитываю процент задатков в подоходный налог с учетом налоговой оптимизации. Далее я приведу пример, чтобы показать, как происходит этот процесс.

 

Предположим, предполагаемая прибыль Осек Мурше составляет 300,000 шекелей до НДС. Если у налогоплательщика базовые налоговые баллы равны 2.25, и отсутствуют дополнительные налоговые скидки, он должен будет заплатить с этой прибыли приблизительно  57,000 шекелей подоходного налога по ставкам 2023 года. Однако я всегда рекомендую оптимизировать налоговые выплаты. Например, с помощью пенсионных взносов и вклада в Керен Иштальмут.

 

Чтобы минимизировать налоговые обязательства, этому налогоплательщику нужно вложить 38,000 шекелей в пенсионный фонд и 13,000 шекелей в Керен Иштальмут. В таком случае сумма подоходного налога снизится до  приблизительно 41,000 шекелей, что на 16,000 шекелей меньше первоначального расчета.

 

Важно учитывать, что задатки в налоговую уплачиваются не с прибыли, а с оборота. Например, если предполагаемый годовой оборот составляет 360,000 шекелей, я рекомендую этому Осек Мурше вносить задатки по ставке 11.4%41000/360000 ) ). После подачи годового отчета, скорее всего, налогоплательщик получит возврат.

 

Почему? Потому что я не учитываю скидки, включая выплаты в  Битуах Леуми, которые частично признаются как затраты и другими льготами, которые будут по результатам  года. Если налогоплательщик выполнит рекомендации по максимальному внесению в пенсионный фонд и Керен Иштальмут, а фактические оборот и прибыль будут приблизительно соответствовать расчетам, то он сможет получить возврат налогов. Этот возврат будет привязан к индексу цен плюс 4%, что, безусловно, порадует налогоплательщика.

 

Таким образом, грамотное планирование и своевременные задатки в подоходный налог позволяют не только избежать больших доплат, но и значительно снизить общую налоговую нагрузку.

 
 
 

Comentarios


bottom of page